eiko_list_icon Personen und Fahrzeuge eingeschneit, stecken fest

Datum 14.01.2021

Fahrzeugaufgebot   KdoW  HLF 20
TH 1 - Technische Hilfe klein

Mit dieser Meldung alarmierte uns die IRLS Leipzig am Donnerstag kurz vor 6 Uhr zum ersten Einsatz 2021. An der Einsatzstelle bestätigte sich die Meldung. Auf einer Verbindungsstraße kam es durch starken Wind zu massiven Schneeverwehungen. Bei unserer Ankunft steckten noch drei PKW und zwei Transporter seit mindestens einer Stunde in bis zu 1 Meter hohen Schneewehen fest. Mit Schaufeln und Manpower konnten alle Fahrzeuge nach und nach aus ihrer Misslichen Lage befreit werden. Nachdem die Straße frei war konnte der Winterdienst diese räumen und wir den Einsatz beenden.

Mit im Einsatz: Polizei, Winterdienst, Straßenmeisterei